TÉCNICO PROFESIONAL EN PROCESOS HOTELEROS Y DE SERVICIOS
Código SNIES 54378
vigencia es hasta junio del 2023
Este programa técnico profesional desarrolla los procesos básicos de toda operación hotelera en las áreas de alojamiento, lavandería, alimentos y bebidas y conservación del valor que son el fundamento de la eficacia y eficiencia de una organización hotelera y de servicios dentro de la cultura y patrimonio turístico.
· Aplicar la teoría a la práctica desde el primer semestre.
· Desarrollar competencias práctica-teóricas para aprovechar eficaz y eficientemente el tiempo y los recursos.
· Incrementar la acción ética en todos los ámbitos de acción personal y profesional.
· Desarrollar la capacidad para comunicarse asertivamente en lengua materna.
· Aumentar las competencias comunicativas en lengua inglesa.
· Promover el conocimiento y aprecio por la geografía y la cultura turística.
· Realizar las actividades esenciales en los procesos hoteleros en las áreas de alojamiento, lavandería, alimentos y bebidas y conservación del valor de la infraestructura hotelera .
· Atender el servicio de comedores.
· Prestar atención al huésped en las áreas en las que interactúa con él.
· Cuidar de la lencería y demás textiles que se utilizan en la organización hotelera.
· Desarrollar la logística hotelera en diferentes áreas de la organización.