RECETAS

QUESO EN BORRAJA

Porciones: 4 personas 

Tiempo de preparación: 15min

Dificultad: media

Queso mozarella 60g         500g

Huevos 10g                          1uni

Arina 10g                               80g

Agua                                       40g

Polvo de hornear                    1g

Sal                                             2g

Aceite

ADEREZO DE MORA

Confitura especiada de mora

Vinagre 

Aceite

MIX VERDE

Lechuga romana      4 hojas 

Rugula                       4 hojas

Lechuga crespa        2 hojas

1.Mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal, en un tazón, mezclar la harina con el agua y las yemas,  después incorporar las claras batidas a  punto de nieve suavemente.

2.Cortar el queso en cubos, pasar después por la harina y luego por la mezcla que se preparó anteriormente; fritarlo inmediatamente. Servirlo bañado con el aderezo de mora y el mix verde.

3.Cortar la lechuga en trozos, si gusta aderezar con unas gotas de aceite de oliva y pisca de sal.

SUPREMA

Porciones: 4 personas 

Tiempo de preparación: 40min

Dificultad: media

Jamon de cerdo                            8 tajadas

Pechuga de pollo pequeña         4,4uni

Vina blanco                                    100ml

Ajo                                                  3 dientes

Cebolla larga                                 1 gajo pequeño 

Sal                                                  4g

Pimienta                                       10g

Aceite                                           40g

Queso sabana                             8 tajadas 

SALSA

Salsa de mora la propia

Deshuesar las pechugas, hacer un corte para rellenarla de jamón y queso, adobar con ajo, cebolla, mostaza y sal pimentar. Dorar en sartén con aceite de oliva, agregar vino, tapar y cocer a fuego lento por 15 minutos. Retirar y en el mismo sartén calentar la salsa. para servir cortar en medallones y bañar con la salsa.

TARTA DE MORA

Porciones: 4 personas 

Tiempo de preparación: 

Dificultad: media

Harina de bolsa nieve                     144g

Fécula de maíz                                   80g

Margarina culinaria                       120ml

Limón                                                  28g

Mora                                                    80g

Azucar                                                 32g

RELLENO

Confitura de mora especiada          80g 

Agua                                                    60g

Maicena                                                8g

Mantequilla                                          4g

HELADO

Leche                                                100g

Yemas                                                   1g

Azúcar                                                40g

Vainilla                                              2,8g 

Maicena                                          9,2 g

Crema de leche                             160g

CUBIERTA

Claras                                                24g

Azúcar pulverizada                         72g

Limón                                                  2g

Vainilla                                                1g

1.Calentar tres partes de leche y crema, con el azúcar, cuando suelte hervor adicionar la maicena previamente disuelta en un poco leche fría y cocinar por tres minutos.  

2.Mezclar las yemas con la leche y crema restante y adicionar a la otra mezcla en caliente no dejar hervir. 

3.Retirar y adicionar la vainilla. Llevar a máquina heladera o al congelador en un recipiente plástico.

 4.Con las claras sobrantes hacer un merengue, batirlas a nieve e incorporar el azúcar pulverizado, el limón, la sal y la vainilla. Llevar a una maga pastelera y dar forma de picos y llevar al horno a 120º C por 1 hora. 

5.Tamizar y mezclar la harina con la maicena y el azúcar, incorporar en trozos la margarina, pellizcar hasta obtener un grano pequeño, integrar amasando suavemente, estirar y reposar en frío.

 6.Enfondar moldes individuales, agregar la confitura especiada y cubrir con más masa. Hornear a 175ºC por 30 minutos.

7.Cortar la mora en dos, agregar azúcar limón y vainilla. Decorar al gusto con los merengues y la mora.

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